Bonjour.

Petite pâtisserie du dimanche afin de tester le glaçage miroir: un entremet à la fraise, avec un insert de fraises fraiches, une génoise à la pistache, et un glaçage miroir rouge.

Pas très difficile à faire le glaçage, il faut: un mixer plongeant (par exemple), et un thermomètre.

J'ai suivi la recette de l'une des pâtissières du meilleur pâtissier.

Glaçage miroir:

75 g d'eau, 11g de gélatine feuille or, 150g de sucre, 150g de glucose liquide, 150g de chocolat blanc en pistoles,

100g de lait concentré sucré, colorant poudre rouge: 1/2 cuillère à café.

1.Faire tremper la gélétine dans de l'eau fraiche,

2.Mettre dans une casserole: eau + sucre + glucose et porter à ébullition.

3.Ajouter la gélatine essorée et diluer complètement.

4.Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc: bien mélanger, puis ajouter le colorant.

5.Mixer la préparation, ajouter le lait concentré, et mixer.

6.Faire refroidir à 30°C: le glaçage est prêt à être utilisé.

ps: je l'ai passé, mais je pense que c'était inutile... les bulles d'air formées avec le mixeur partent en refroidissant.

glaçage miroir2