Meringues
Matériel utilisé: robot, poche à douilles, tapis silicone ou papier sulfurisé.
En les laissant cuire 4 heures à 70°C, elles restent blanches et sont craquantes.
Voici 3 objets:
1.La boule décor bleue est un excellent compromis pour ceux qui ne veulent pas utiliser la poche à douilles; Il s'agit de l'ancien modèle de chez Tupperware. Il fonctionne parfaitement: et c'est très facile de réaliser de jolies meringues.Pour avoir essayé d'autres systèmes équivalents, c'est ce modèle que je trouve le plus efficace.
Mais le souci c'est qu'il faut utiliser les douilles fournies. Et on est donc limité.
2.J'ai acheté récemment ce support de poche à douilles, et franchement: l'utilisation de la poche à douilles est bien facilité! cela permet de remplir la poche et non les mains... et permet aussi de poser la poche.
3.Le dernier petit objet? et bien il s'agit d'un petit objet qui permet de couper finement le bolduc dans sa longueur, pour faire de jolis paquets. (voir sur lapremière photo).