Bonjour.
Quelques meringues pour offrir.
Matériel utilisé: robot, poche à douilles, tapis silicone ou papier sulfurisé.
Avec cette recette: les meringues sont inratables. Bien respecter le temps de cuisson: les meringues ne dorent pas, et elles sont parfaitement cuites.
Ingrédients:
4 blancs d'oeuf
250g de sucre.
Battre les blancs en neige, lorsqu'ils sont déjà assez fermes: ajouter le sucre en 3 fois.
Continuer de battre jusqu'à ce que le fouet forme un bec d'oiseau. (ils sont alors très fermes).
Mettre dans la poche à douille, et déposer sur le papier sulfurisé en les espaçant de 4 ou 5mm.
Cuisson:
4 heures à 70°C.
Je les mets le soir dans le four chauffé à 70°, et je les laisse toute la nuit. Au bout de 4h, le four s'éteint, et les meringues continuent
de sécher.
Le lendemain matin: je peux les mettre en paquets.

meringues 14 déc

En les laissant cuire 4 heures à 70°C, elles restent blanches et sont craquantes.

support poche à douilles

Voici 3 objets:

1.La boule décor bleue est un excellent compromis pour ceux qui ne veulent pas utiliser la poche à douilles; Il s'agit de l'ancien modèle de chez Tupperware. Il fonctionne parfaitement: et c'est très facile de réaliser de jolies meringues.Pour avoir essayé d'autres systèmes équivalents, c'est ce modèle que je trouve le plus efficace.
Mais le souci c'est qu'il faut utiliser les douilles fournies. Et on est donc limité.

2.J'ai acheté récemment ce support de poche à douilles, et franchement: l'utilisation de la poche à douilles est bien facilité! cela permet de remplir la poche et non les mains... et permet aussi de poser la poche.

3.Le dernier petit objet? et bien il s'agit d'un petit objet qui permet de couper finement le bolduc dans sa longueur, pour faire de jolis paquets. (voir sur lapremière photo).